Подземные атомные моря. Полигон Северный

   три ядерных моря в Сибири   Опасные атомные помойки нaходятся недалеко от миллионного города Кpaснояpскa, на расстоянии 4 км от pеки Енисей.

Красноярск всемирная ядерная помойка. Тема смертельно популярна у сибиряков, беспощадная выкачка природных богатств Сибири убивает население огромного края. Взамен выкачанных ресурсов москали свозят в сибирскую колонию атомное дерьмо со всего мира.
Особенно опасными являются участки берега напротив деревень Атаманово, Кононово и Хлоптуново. В этих местах категорически запрещено находится людям, собирать грибы, ягоды, пасти скот. Сложившаяся картина на Енисее — является результатом деятельности горнохимического комбината Г Х К .  Проще всего сливать ядерные помои прямо в реку. Но есть и другие способы нагадить жителям России. Например создать горячие Подземные Озера
Подземное озеро называется полигон Северный. По мнению ГХК, подстилающим горизонтом в подземных озерах является глинистый материал, который  должен экранировать высокоактивные отходы .  Это обман.  Такой же обман что и на Волге. До глубины экранирующего горизонта пробурено 24 скважины. В 8 скважинах, которые удалось посмотреть, вместо предполагаемого глинистого экрана расположена гранито-гнейсовая щебенка, которая скорее является коллектором. Просачивание отходов на более глубокие горизонты не исключено.rr
ГХК утверждает, что перетоки жидких РАО между слоями полностью исключаются. Анализ геологических материалов позволяет поставить под сомнение такое чёткое разделение пород.  Пробуренные 35 кернов не доказывают безопасного  строения слоев.
При изучении состава горизонтов не учтено наличие угля. Угленосные толщи каменных и бурых углей наверняка есть в пределах полигона «Северный». И как они поведут себя при соприкосновении с жидкими ВАО, имеющими высокую температуру, неизвестно. Гипотетически причиной землятрясений в Сибири служат именно бурение отходов в землю.

В эти подземные озера закачано 12 Чернобылей , но из-за засекреченности полигон практически не изучен. Лицензия на эксплуатацию полигона «Северный» была выдана 1 марта 1996 года, сроком на шесть лет. Но многие положения лицензионного соглашения ГХК нарушает. Не выполняется важное требование о ежегодном направлении информации о выполнении условий недропользования. Нет полной информации о проведённых работах.

Существует ли реальная опасность негативного воздействия на природную среду и проживающее население? ДА. Полигон — объект долговpеменный и опaсный по своей сущности. Содержащийся в нем атом будет распадаться не менее 25 тыс лет. Опасность его усугубляется тем, что он нaходится близко от миллионного города Кpaснояpскa и на расстоянии 4 км от pеки Енисей. Он длительное вpемя будет угpожaть всему живому нa обшиpной теppитоpии Сибири. Полигон «Северный» свалился нам на голову на столетия, и поэтому в течение длительного времени необходимы постоянные наблюдения.


29 авг 1991 закрыта лаборатории ядерных франкенштейнов в семипалатинске, Прекращены садистские эксперименты над мирными жителями центральной азии и сибири. на казахском полигоне разбросано ядерное дерьмо от 500 фукусим и чернобылей. Новосибирская пшеница в 100 паз радиоактивнее австралийской, из за ветров дующих из казахстана. Столько и стакими же последствиями, москали сейчас накапливают яд отходы под Красноярском. 52 млн смертей, калек, уродов и больных за 25 лет эры ядерных шахидов — выдержка из доклада Сахарова в ООН. Сахаров — самый умный из банды московских садистов. Ужаснулся когда понял кому служит и заделался экологом.

Реклама