Радиоактивные коровы. Уровень радиации в 10-15 раз выше

Вода от ядерных заводов попадает в реки. Во время весеннего половодья зараженная вода заливает луга. Когда вода спадает, вырастают луга. Выросшие луга становятся радиоактивным пастбищем для скота местных жителей. Посмотрите на замер радиации отходов жизнедеятельности коров. В каждой лепешке, уровень радиации в 4 раза превышает норму. Основной путь поступления радиации в организм жителей загрязнённых территорий – это мясо  и молоко домашних животных и птиц, вода.

https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf Вблизи реки постоянно пасутся коровы. Здесь употребляют в пищу радиоактивное молоко и продукты на его основе, радиоактивное мясо, пьют радиоактивную воду. В одной из деревень есть обычай: вешать у входа в дом лосиные рога. Мясо лосей употребляется в пищу. Рога и мясо лося опасны для жизни в связи с высоким уровнем радиоактивного загрязнения. На дозиметре – превышение естественного фона более чем в 30 раз. Осторожно!

До строительства комбината большинство населённых пунктов были богатыми хозяйствами с большим населением. Им 300 и более лет. Сегодня население их сократилось в 10 раз. Кладбище «Берёзовая роща» в Озёрске. Могилы на фото будут заполнены за месяц, т.к. по статистике в городе ежедневно умирает от 3 до 10 жителей.

Реклама

One comment

  1. печально известный озерск(( там как раз хранилище рао взорвалось. И заражена огромная территория. Люди не должны там жить-это мертвая зона.им надо требовать переселения.