Конституция Сибири.

      Красноярские политики за федерализацию Сибири.
      Посыл Владимира Путина, о передаче столичных функций в Красноярск не остался без обсуждения. Факты обеспеченности Москвы заставляют сибиряков задуматься о чудовищной несправедливости в распределении бюджета.

 

      Москва жирует, в то время как регионы сидят на голодном пайке. Что же предлагают сибирские патриоты для исправления этой ситуации? Они одобрили Президента, предложившего перенести «Роснефть» и часть федеральных органов в Сибирь. Отчисления крупных сырьевых компаний и дотации из федерального бюджета дают Москве почти 380 млрд. незаработанных, дармовых рублей. С переводом компаний и части федеральных органов в Сибирь эти деньги будут работать на регионы.

 

      И все же это лишь полумера. При существующей вертикали власти компании и федеральные органы будут действовать по команде из Москвы. А главное, законодательство в области экономики, финансов, природопользования и других сферах по-прежнему останется в руках Центра. Решить проблему можно за счет федерализации Сибири, создании Сибирской республики. Прозвучал комментарий красноярского политолога Сергея Толмачева: «Разумеется, Сибири нужно и больше денег и больше самостоятельности. И это может быть решено законодательно».
сибирская

Сьеш меня сама.
Не давай москалям

Президент Шаймиев превратил Татарстан в процветающую республику. Он добился укрепления страны через предоставление полномочий республики, равноправия в распределения налогов. Сибиряки несравненно богаче татарстанцев в отношении полезных ископаемых. На берегах Волги нет ни золота, ни никеля, ни таежной кладовой, ни свинца и цинка. Там не производят рекордных в мировом масштабе платины и меди, алюминия а также киловатт-часов электроэнергии. Но вот доля Татарстана в экономике России по объемам производства намного выше, чем у красноярцев. По продукции села Татарстан входит в тройку лидеров РФ.
Волжане на деле добились глубокой переработки сырья. Они добывают нефть, и развивают нефтехимию. Так, доля Татарстана в общероссийском производстве полиэтилена – 51,9 процента, каучуков синтетических – 41,9, шин – 33,6, синтетических моющих средств – 12,1. Оттуда в регионы страны и за рубеж поступает не лес-кругляк и алюминий-сырец, а картон и автомашины, другая востребованная продукция. Татарстан признан лучшим регионом России для ведения бизнеса. Его отличает бездефицитный бюджет. Он лидирует и по реальным доходам населения, социальному самочувствию жителей. Республика принимает активное участие в государственных программах, которые преображают города и села, создают комфортные условия для жизни людей.
В то время, когда Татарстан наращивал свое преимущество, красноярцы добили свою лесохимию и машиностроение. Теперь это уже не регион-донор, а безнадежный должник федерального бюджета.
Так что же предопределило успех волжан и неудачи сибиряков? В первую очередь следует сказать о том, что Татарстан живет и действует по своей Конституции. И согласно принятой в 1992 году Конституции Республики Татарстан, в случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом республики, изданным по предметам ведения Татарстана, последнее слова остается за ним. Иными словами, на своей территории он полноправный хозяин.
И какие бы политологи и послушные властному центру СМИ ни утверждали, что «федерализация нам не требуется», это насущное требование времени.»
Николай КЛЕПАЧЕВ, Александр КОШКАРОВ, Теодор ШЕВЧЕНКО,члены Красноярской региональной общественной организации «Комитет защиты независимой прессы». С любезного разрешения политликбез

Реклама

2 комментария

  1. Круто, особенно учитывая что американцы перерабатывают наш высокообогащенный уран, а мы низко. Причем это приносит хорошие дивиденты, а с замыканием топливного цикла пойдет совсем другая игра.

  2. Отвечу на поставленные вопросы за ответчика.
    1. Never attribute to malice that that can be adequately explained by stupidity.
    Да, как мы и говорили, оператора КОИБа надо вздрючить ёршиком и выставить на штраф ну или там увольнение.
    2-3. На то и наблюдатель в помещении, чтобы жулики не черкали карандашиком!! Списки перед началом голосования ПСГ потребовали? Проверили? Я на своём участке в #Красноярск потребовал, получил и стёр карандашные отметки.

    В целом, вырисовывается логичная картина что прохоровцы тупили и не наблюдали.
    …………..
    Ответы по всем пунктам совпадают. Возмутило что комисия называется Контроль Выборов и что ее член, выявленные преступления игнорирует. Пилят бюджет на бесполезные коммиссии, занимаются пиаром и покрывательством Чуровщины. Член, опять обращаюсь к вам! Какой ваш ответ по п 1,2,3? it is not stupidity. it is corruption.

    удаляю рекламу за Прохорова. Никелевый заводик который прикупил-украл мелкий банковский служка, подтверждает слова Каспарова. Из Прохорова срочно лепят отца демократии. Прохоров и беструсая революционерка Собчачка запустили в космос спутник. 1 млн долларов обнаруженные при обыске как раз за успешный запуск, и китайцы просто никто и ничто.
    Вы на кого равняетесь? На взяткодателей и политических бизнесменов. Они этих денег ни талантом ни трудолюбием не заработали. Ваш идеал жулики и проститутки?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s