Мобильный Чернобыль движется в Krasnoyarsk.

Greenworld.org.ru, 17.01.2012 — При подготовке отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) Ленинградской АЭС для транспортировки в ЗАТО Железногорск (Красноярский край) производилась разрезка одной из 40000 тепловыделяющих сборок. Из-за неподготовленности сложной и опасной операции произошла разгерметизация сборки и радиационное загрязнение оборудования. Это сделало невозможным продолжение работ без риска загрязнения окружающей среды и персонала. По нашей информации, российский регулятор по ядерной безопасности — Ростехнадзор, не давал разрешения на проведение таких опасных работ. 
Таким образом, 60-тысячный город, находящийся в 5 км от ЛАЭС не знает того, что происходит на атомной станции, не говоря уже о Петербурге, что в 40 км от опасного объекта, через который и пойдут ядерные поезда.
  «По планам «Росатома», до 2025 года в Сибирь будут перемещены 22 тыс. тонн отработавшего ядерного топлива. Это означает, что каждые два месяца под Krasnoyarsk в ЗАТО Железногорск (Красноярск-26) будут прибывать три эшелона с ядерными отходами».
Плутонийсамый настоящий оружейный материал, который можно использовать в ядерной бомбе. Буржуи и их прислуга заявляют что в этом нет ничeгo oпacнoгo нет, также как и не было ничего опасного в  Чернобыль. Экологи относятся к этим словам настороженно и надеются, что им удастся повторить опыт европейских коллег, которые недавно перекрыли железную дорогу из Франции в Германию, по которой следовал бронепоезд с ядерными отходами. «Мы призываем жителе активно выступать против ядерных транспортировок в своем регионе – обращаться в местные органы власти, парламенты, спасательные службы. Мы имеем дело не с единоразовым вывозом ядерных отходов, а с программой на десятилетие. Ее необходимо остановить как можно скорее и для этого потребуется масштабная активность населения».
 Как утверждают активисты, вред от хранилища радиоактивных отходов жители Красноярского края могут ощутить на себе. «Деятельность «Росатома» превращает Красноярск в ядерный могильник на многие тысячи лет. При этом, у населения никто даже не поинтересовался, согласно ли оно жить около «ядерного туалета страны».
Реклама

3 комментария

  1. рельсы разбирать надо или комбинат поджигать почему мы не построим хранилище в месте где нет людей то у нас завод с феросплавами то у нас кладбище ядерное что за бред!

  2. а я согласна, почему такие опасные вещи строятся рядом с жилыми районами? Они делают деньги на нас и нашем здоровьи и жизни, фактически не живя здесь

  3. На точке отправления замутить C4 на рельсах и подорвать, пускай сцуки подохнут и забудут что мона к нам возить ЯО :D

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s