Денег Москва не дает.

Клерки отпилили у моста дорогу. Открытие нового моста сопровождалось скандалом. Четвертый мост в Красноярске построили без дороги. Губернатор, мэр и местные депутаты топают ножками и требуют от москаликов дать хоть немножко денег на спорт оргию. Но приехавшие из Москвы клерки, как воды в рот набрали. Не привезли ни копейки денег. Денег Москва не дает. Игорь Левитин высоко оценил темпы подготовки Красноярска к играм 2019 года и пообещал оказать содействие в финансировании строительства объектов социальной инфраструктуры.
Министр транспорта РФ Максим Соколов и помощник президента Игорь Левитин открыли четвёртый мост в Красноярске. … Также в торжественной церемонии также приняли участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, полпред. Это самый дорогой в мире мост из подобных. Дорогу от моста похоже украл беглый губернатор Кузнецов. Который как раз накануне прикупил дворец на курорте во Франции. Дорогу можно было бы построить и сделать мост полезным. Но деньги вложили в многофункциональный спа-салон Сопка и дорогу между борделем и новыми гостиницами, которые строят для спорт. оргии Универсиада 2019.
За счет разорения бюджета города и края


Демократия выражается в открытости, прозрачности, подотчетности органов исполнительной власти.  Универсиаду — под народный контроль! Опубликовано 31.01.2014 12:33 Для проведения Универсиады-2019 Красноярску хотят строить около 300 новых объектов. Губернатор Лев Кузнецов считает, что праздник молодости и спорта обойдется в 50 миллиардов рублей.
1. Студенческая деревня: в деревне будут проживать спортсмены – участники Универсиады. Кроме жилых помещений, будет включать в себя собственную инфраструктуру: медучреждения, почту, прачечную и проч. Деревня рассчитана минимум на 3 тыс. человек. Ввод в эксплуатацию: неизвестно.
2. Отель «Мариотт»: 200 гостиничных номеров. Инвестиции: 65 млн. евро.Ввод в эксплуатацию: конец 2013 г. (ориентировочно).
3. Модернизация инфраструктуры аэропорта Емельяново.  Ввод в эксплуатацию к 2030 (ориентировочно).
4. Четыре крытых ледовых дворца: ледовые дворцы будут различной вместимости. Три из них на 3,5 тыс. мест, четвертый – на 10 тыс. мест. В этом сооружении, в частности, планируется проведение церемонии открытия и закрытия Универсиады. Ввод в эксплуатацию: неизвестно.
5. Комплекс трамплинов (в рамках академии зимних видов спорта: лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина). Ввод в эксплуатацию: 2015 г. (ориентировочно).
6. Лыжный стадион на месте детского лагеря «Радуга» (в рамках академии зимних видов спорта): лыжные гонки, лыжное ориентирование, 60 км – общая протяженность трасс, из них 12 км освещенных трасс. Ввод в эксплуатацию: 2015 г. (ориентировочно).
7. Академия биатлона (в рамках академии зимних видов спорта), биатлон. Ввод в эксплуатацию: работает с декабря 2011 г. Что предстоит сделать: выстроить систему освещения, систему искусственного оснежнения.
8. Комплекс трамплинов (в рамках академии зимних видов спорта): лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина. Ввод в эксплуатацию: 2015 г. (ориентировочно).
9. Сноупарк (в рамках академии зимних видов спорта): сноуборд, 2,75 км – общая протяженность горнолыжных склонов. Ввод в эксплуатацию: 2015 г. (ориентировочно).
10. Создание инфраструктуры (в рамках академии зимних видов спорта), инфраструктура включает в себя комплексы проката для горожан, административные здания, дороги, парковки, гостиницу и проч. Ввод в эксплуатацию: 2015 г. (ориентировочно).
11. Комплекс трасс для фристайла (в рамках академии зимних видов спорта): фристайл. Ввод в эксплуатацию: 2015 г. (ориентировочно).
12. Отель. Описание: в 16-этажном отеле будет 330 гостиничных номеров. Ввод в эксплуатацию: конец 2013 г.
13. «Арена. Север»: керлинг. Предстоит расширить число посадочных мест до 3 тыс. (сейчас 2,8 тыс.) за счет переоборудования ледовой площадки.
14. Четыре крытых ледовых дворца (Кировский, Центральный, Свердловский, Октябрьский районы): фигурное катание, хоккей, шорт-трек. Ледовые дворцы будут различной вместимости. Три из них на 3,5 тыс. мест, четвертый – на 10 тыс. мест. Ввод в эксплуатацию: неизвестно.
Выполнить все обещания не хватит времени и средств. Мои опасения не голословны, арифметика проста. Давайте посчитаем вместе на примере ледового дворца «Арена-Север». К строительству ледового дворца в Красноярске приступили ещё в конце 2006 года. Первоначальная стоимость объекта составляла 400 млн. рублей. В итоге объём инвестиций из бюджета Красноярского края на проектирование и строительство комплекса составил 1463,539 млн. рублей, т.е. затраты выросли в 3 раза. Первоначально предполагалось, что строительство этого объекта должно быть полностью завершено к концу 2008 года, завершили в декабре 2011 года, т.е. вместо двух лет строительство затянулось на пять лет. Кроме этого, необходимо учитывать, что это самый «маленький» спортивный объект на 2 800 мест, необходимый для проведения Универсиады-2019, который будет предназначен для проведения соревнований по дисциплине керлинг, и все. Планируется, что данный объект будет реконструирован за счет уменьшения ледового покрытия и увеличения зрительских мест до 3500 человек. Наверняка этот объект успеют подготовить к Универсиаде. А как же с остальными объектами? До начала проведения Универсиады-2019 осталось всего пять лет!
Из интервью бывшего министра спорта, туризма и молодежной политики края Сергея Гурова, опубликованного в СМИ: «Все объекты Николаевской сопки будут стоить 10–12 млрд. руб. с учётом реконструкции существующих объектов». А это строительство новых трамплинов, санно-бобслейной эстакады, новых горнолыжных склонов, нескольких спортивных сооружений и как минимум двух качественных гостиниц. Кроме этого, Сергей Гуров считал, что нужен хороший аэропорт. Нужна качественная дорога от аэропорта до города, хорошие дороги в самом городе. Думаю, что все жители Красноярска согласны, действительно нужны! Однако завершить модернизацию основных элементов аэропортовой инфраструктуры планируется к 2030 году. Замечательно, что строительство нового пассажирского терминала, гостиницы, топливозаправочного комплекса, реконструкция инженерной и коммунальной инфраструктуры аэропорта, модернизация позволит увеличить пассажиро- и грузопоток в аэропорту Емельяново. Но ведь Универсиаду планируется провести на 11 лет раньше этого срока! Красноярцы хотят знать, что будет сделано в этом направлении до начала проведения Универсиады-2019?
Сегодня я вижу особую проблему в строительстве больших ледовых арен. По требованию FISU должно быть четыре арены, три из них на 3500 зрительских мест, один объект должен быть не менее, чем на 5000 зрителей. Краевым руководством было заявлено о том, что ледовые дворцы будут различной вместимости. Три из них на 3,5 тыс. мест, четвертый – на 10 тыс. мест. В этом сооружении, в частности, планируется проведение церемонии открытия и закрытия Универсиады. Ввод в эксплуатацию данных объектов не определен. На сегодняшний день только определяются земли, на которых будут расположены данные объекты для проведения соревнований по дисциплинам: фигурное катание, хоккей, шорт-трек. В ходе подготовки к Универсиаде-2019 года необходимо будет, в первую очередь, построить ледовый конькобежный стадион и современный лыжный стадион, а также ускорить темпы строительства академии зимних видов спорта с комплексом трамплинов и с санно-бобслейной трассой.
В рамках подготовки к проведению Универсиады в городе реализуется программа по развитию улично-дорожной сети. Однако при строительстве новых объектов не используются современные дорожно-строительные материалы и технологии, которые позволяют выдерживать большие нагрузки на дорожное полотно. Не исключено, что на этих развязках ещё до начала Универсиады опять придется делать ремонт.
Нам говорят, что академия биатлона уже практически отвечает мировым стандартам, единственное требование – сделать освещение и искусственное оснежнение. В академии биатлона, когда её достроят, будут представлены все виды фристайла. В процессе подготовки к играм в Красноярске будет создана современная спортивная, транспортная, туристическая и инженерная инфраструктура. Но только на её создание, по оценкам Красспорта, понадобится не менее 40 млрд. руб!
Очень точно обозначил в своём интервью средствам массовой информации ситуацию по подготовке к Универсиаде депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Петрович Быков: «Но важный момент: кто будет заниматься подготовкой к играм? Будут ли привлечены профессионалы от спорта, общественность или, как обычно, всё отдадут на откуп чиновникам? Во втором случае мы рискуем получить «распилы» бюджетных денег, строительство спортивных объектов, которые послужат нам только для Универсиады, а после игр окажутся заброшенными и никому не нужными».

Есть ещё одна проблема в Красноярске – экология. Красноярск неоднократно включали в список городов с самым грязным воздухом.
Так, эксперты агентства РИА Рейтинг на основании данных Росстата отдали Красноярску 11-е место в рейтинге городов России по объему выбросов в атмосферу загрязняющих веществ в 2012 г. По информации исследования, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Красноярска в прошлом году составили 233,8 тысячи тонн. За два года этот показатель увеличился на 6,9%. Согласно «Экологическому рейтингу регионов РФ», составленному организацией «Зеленый патруль» по итогам зимы 2012/13 гг., Красноярск занимает 75-е место из 83 российских регионов.
Думаю, что судебные тяжбы по строительству марганцевого завода в Красноярске закончатся примерно за два года до открытия Универсиады-2019. К началу Универсиады завод, по всей видимости, уже начнет функционировать. Как отнесутся к экологии нашего города спортсмены и гости Универсиады?
Формирование благоприятной экологической среды в городе было одной из главных инициатив Эдхама Акбулатова в рамках его предвыборной кампании на пост главы Красноярска. Для её реализации было принято решение о создании координационного совета. Новый коллегиальный орган возглавил глава Красноярска. Совет должен рассматривать вопросы и готовить предложения по развитию городской инфраструктуры, определять приоритетные направления по оздоровлению окружающей среды, а также вырабатывать рекомендации и предложения по реализации первоочередных и перспективных направлений деятельности по улучшению экологической ситуации.
Сегодня о деятельности и результатах работы совета Красноярцам ничего неизвестно.
в Красноярске принято решение о создании общественного наблюдательного совета. Совет создается в целях достижения общественного согласия при решении важнейших проблем по вопросам финансирования на проектирование, строительство спортивных объектов и объектов инфраструктуры, необходимых для обеспечения проведения Универсиады-2019, широкого обсуждения важнейших вопросов экологии Красноярска.
Общественный наблюдательный совет призван через реализацию функции гражданского участия и гражданского контроля в конечном счёте способствовать соответствию органов исполнительной власти стандартам демократии, выражающихся в их открытости, прозрачности, подотчетности, прежде всего гражданам, а также следованию принципу верховенства права. Наблюдательный совет по сути станет зеркалом взаимодействия гражданского общества и государственных органов города Красноярска, в котором отразится реальное настроение гражданского общества.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s