Парада не будет

В Алмате закрыли штаб Универсиада 2017.  .. В Красноярске Универсиада 2019 планируется по колониальному сценарию   ...опыт Нижнего Приангарья, туда деньги тоже рекой текли. И что? Уровень жизни приангарцев повысился? Нет.
Штаб универсиада 2017 ликвидирован. Церемонии открытия и закрытия отменены. Никаких денег на телетрансляцию не потратят. Никаких бесплатных билетов, шапочек и шарфиков не будет. Общий бюджет сокращен в два раза.  Сокращена расходная часть бюджета Универсиады 2017 года, которая состоится в Алматы. Как сообщается на сайте газеты «Вечерний Алматы», урезан бюджет на внешнюю и внутреннюю PR-кампанию, сократилось количество тестовых мероприятий и других. Антикризисное решение принято во исполнение поручения главы государства Нурсултана Назарбаева по оптимизации республиканского бюджета. Видео https://www.youtube.com/watch?v=GzKrGIEu15I
Сравните с безумными тратами на штаб в Красноярске. Здесь сутенеры и волонтерши много лет порхают нахаляву по миру. Из за них дорожает социалка, разваливается массовый спорт.


Универсиада планируется по колониальному сценарию «Я неоднократно писал  о необходимости создания общественного наблюдательного совета по подготовке к Универсиаде, — рассказывает красноярский эколог, активист проекта «Плотина.НЕТ» . — Ответа нет до сих пор. А совет необходим, потому что есть серьезные опасения, что у нас может повториться сочинская история: для того, чтобы сдать олимпийские объекты в срок, было принято специальное распоряжение правительства, которое фактически вывело все эти объекты из рамок природоохранного законодательства, отменив обязательную экологическую экспертизу». Не спешат власти и с привлечением общественности. Активист отмечает, что сейчас будут решаться самые принципиальные вопросы — каким образом, где и какие конкретно объекты расположат, чем придется пожертвовать. «Если к этим процессам не будет подключена общественность, то московские чиновники с московскими девелоперами при одобрении местных властей будут воротить что хотят, — уверен он. – Поэтому когда говорят, что на Универсиаду рекой потекут федеральные деньги, радости это не вызывает. У нас уже есть опыт Нижнего Приангарья, туда деньги тоже рекой текли. И что? Уровень жизни приангарцев повысился? Нет. Поэтому пока общественность исключена из процесса планирования общественно значимых решений, эти решения будут колониальными, принимаемыми без оглядки на каких-то там аборигенов».

—————————-

Ожидающая Красноярск в 2019 году Универсиада не перестает поставлять оптимистичные заявления от краевых и федеральных чиновников. Вот и вице-премьер Аркадий Дворкович обнадеживает: федеральное правительство может поспособствовать даже со строительством метрополитена. А уж какие райские кущи обещают местные власти — и развитие городской среды, и развитие бизнеса. Про спорт и говорить не приходится, недаром президент Владимир Путин сделал губернатора Льва Кузнецова главным по возрождению советской системы ГТО. Правда, как показывает практика, на «события мирового масштаба» не следует смотреть через частности. Иначе у духоподъёмного порыва непременно появляется неприятный душок.

Планы застройки Николаевской сопки под Универсиаду рассматриваются не первый год, все время меняются, а общественные слушания неизменно сопровождаются скандалами. Согласно текущему проекту, на сопке будет расположено порядка 50 объектов. Среди них и сооружения, не имеющие прямого отношения к спорту: трехэтажная гостиница с конференц- и лекционным залом, двухэтажный пресс-центр и многое другое. Например, ресторан СОПКА на склоне — трехэтажный, площадью 867 квадратных метров, вместимостью 150 человек. Стоимость одного только ресторана с прилегающими техническими строениями по проекту оставляет в общей сложности около 90 млн рублей. За проектно-сметную документацию уже заплачено 6,7 млн рублей.

На олимпиаду в Бразилии продано лишь 70% билетов Спорт тусовка не интересна народам Это кормушка для придворной тусовки и разорение бюджета Также как и Универсиада 2019

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s