Москва ничего не производит

Крупным компаниям следует перебраться в регионы. Красноярск является подходящим местом. Это географический центр страны. Чего они все расселись в Москве? Пускай на территориях работают. Часть федеральных, центральных органов власти перенести в Сибирь.  – сказал глава государства.
То, что Москва ничего не производит, но жирует стало аксиомой. На одного москвича приходится 130 тыс. рублей бюджета. 130 тыс. на москвича – это
–в 12 раз больше, чем на Омск. –в 11 раз больше, чем на Барнаул. –в 9 раз больше, чем на Томск. –в 6 раз больше, чем на Иркутск. –в 6 раз больше, чем на Новосибирск –в 5 раз больше, чем на Красноярск. –в 4 раза больше, чем на Новокузнецк.
«Газпрома» «Роснефть», ЛУКОЙЛ это 18% столичного бюджета.
Если перенести этих бонзов из Москвы, то эти деньги получат регионы. Москва объедает регионы не только косвенно, но и напрямую.Субвенции и субсидии из федерального бюджета составили в 2011 году 161 млрд. рублей. При Лужкове эта цифра была 41-47 млрд. Раньше эти выплаты называли на исполнение столичных функций. Сейчас никак не называют. Две статьи – отчисления крупных сырьевых компаний и дотации из федерального бюджета дают Москве почти 380 млрд. рублей, треть бюджета столицы.
Как живут другие российские регионы по сравнению с Москвой и что дало бы им перераспределение московских денег.
Что дал бы перевод 380 млрд. «незаработанных рублей» из московского бюджета в бюджеты Сибири? Сибирские бюджеты удвоились бы. Но даже и в этом случае на одного москвича приходилось бы в 1,6 раза больше бюджетных средств.
Москва потеряла бы немного. Что такое для столицы 380 млрд. рублей? Это всего лишь две статьи её расходов: «градостроительная деятельность» – 315,5 млрд., и «средства массовой информации, спорта, рекламы» – 39,1 млрд. (итого 355 млрд.). Всего лишь перестали бы строить уродливые здания и кормить такие структуры, как газета «Тверская, 13».
Эти деньги могли бы предотвратить вымирание Сибири. Производится сокращение малокомплектных школ. В сфере здравоохранения сокращаются койки круглосуточного содержания. Хватит кормить Москву – этот лозунг имеет под собой основание. То, что
Москва перенасыщена деньгами, говорит такой факт, что расходы бюджета столицы России в 2,5 раза выше в Лондоне. При том, что население Лондона – всего в 1,5 раза меньше, чем в Москве. А расходы Парижа (Иль-де- Франс) и вовсе в 5 раз меньше, чем в Москве. При том, что численность населения Иль-де-Франса такая же, как в Москве (11,7 и 11,5 млн. человек соответственно).
Но от таких безумных расходов Москва не становится Лондоном или Парижем ни по уровню жизни, ни по экологическим параметрам, ни по уровню заболеваний, ни по продолжительности жизни москвичей. Не в коня корм. Так пусть уж лучше другие поедят.


один москаль — 1000 мертвых рабов. Рассказ людей высланных из колоний захваченных Москвой в середине 20 века в сибирские и уральские колонии. 14 июня 1941 первая волна ссыльных рабов из Эстонии Прибалтики Молдовы Белоруссии Польши. Многих людей московские полицаи убивали на месте, за смятую газету с портретом московского царя сталина. В северные морозы людей держали полураздетыми и голодными, заставляли работать на Москву. концлагери не огораживали колючкой. никто не мог спастись и умирал если убегал. Кошек собак крыс сьели в первый месяц. Женщину с 2 детьми убили за 2 горшни овса взятых с конюшни. Деревни и лагери окружены десятками кладбищ, трупы рабов сваливали в ямы. Военнопленных из китая, ирана и власовцев которые из-за болезней не могли бесплатно работать на таежных зонах отправляли домирать в деревни к ссыльным. Количество смертей в документах занижалось, успехи рабского труда завышались приписками. 19.08.2016 свобода

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s