Серебряные ВЫСЕЛКИ.

или Экология или онкология. Выселки Серебряные. Застройка приведет к продолжительным смогам над городом… Бой с убийцами города… Нормы нарушены в 10 разВ случае застройки территории высотными сооружениями ухудшатся экологические показатели. Уменьшится приток чистого воздуха. Движение воздуха замедлится за счет появления механической преграды его свободному течению. Дома станут многоэтажной и глубоко эшелонированной преградой на пути свежего воздуха. Это приведет к существенному увеличению числа и продолжительности смогов над городом. Город расположен в котловине, где характерны застойные явления. Строительство многоэтажек Серебрянного с наветренной стороны – преступление против жителей города.
Необдуманно предлагается застроить подножия Николаевской сопки многоэтажным спальным районом. Выселками хотят застроить район от БСМП до верхней Ветлужанки. Длина полосы застройки около 2 км и ширина 800 м. Здесь нельзя строить многоэтажные дома. Месторасположение города и особенности рельефа таковы, что город не приспособлен для техногенной нагрузки создаваемого спального района. Где будут работать жители ? Поблизости не запланировано ни одного нового предприятия.
Как будут ездить из района Выселок? Красноярск задыхается в пробках. Эта застройка ухудшит транспортную ситуацию. Пару лет назад улица Высотная встала в бесконечную пробку, после того как на ее конце была застроена Ботаничка. 25 тысяч новых жителей предлагаемой застройки выселок тоже встанут в пробку как и миллион жителей Красноярска. И еще сильнее усугубят безнадежную ситуацию на дорогах.
Преступлением является территориальная структура, созданная архитекторами в угоду строителям . Площадь зеленых насаждений в городе в 17 раз меньше норм ВОЗ, и в 22 раз меньше чем строительные нормы СССР. Нельзя строить Серебряные Выселки между БСМП и Верхней Ветлужанкой, Серебряный еще больше превращает Красноярск в экологическое гетто. И без Серебряный за последние 5 лет вдвое увеличилась загазованность воздуха. Таежный лес на подветренных сопках– источник здоровья и душевного спокойствия. Заботясь о будущих поколениях, в начале 20 века академик Киренский организовал на окраине Красноярска массовую посадку сосен. Природа подарила, а наши родители в самые трудные военные и послевоенные годы сохранили для нас уникальный лес. В нынешних условиях в угоду бизнесу и погоне за прибылью, архитекторы занимаются постройкой простеньких вертикальных бараков. Город превращен в каменные джунгли.
Как никто не собирается сохранять лесной пояс, (если только на выборах пропиарив миллионному городу – миллион деревьев). Так никто не собирается создавать рабочие места для жителей этого спального района. Где будут работать жители ? Поблизости не запланировано ни одного нового предприятия. Как будут ездить из района Выселок? Красноярск задыхается в пробках. Эта застройка ухудшит транспортную ситуацию.

Архитекторы крышуют строителей гетто

нажми. здесь правильный генплан

Предложения. Участок по прежнему сохранить как дачи, коллективное садоводство и коттеджи. Не превращать его в многоэтажный преграду для свежего воздуха. В основной чертеж внести изменения. Выделить водоохранный участок вдоль ручья, начинающегося у Николаевской Сопки, с небольшим смешанным лесом. Исключить перевод выселок в капитальную многоквартирную застройку. Удалить фразу котеджное строительство и находящуюся под ней цветовую полосу. Заменить элемент рисунка как указанно на схеме. аудиофайл выступлений на митинге здесь
Признать схему некачественной. Потребовать читаемо указать на схеме фамилии разработчиков и отобразить синюю печать, конторы которая занимается экологическим безобразием и загоняет Красноярск в транспортный коллапс и в газовые камеры, ради прибыли застройщиков. Указать гео координаты узловых точек с точностью 5 знаков после запятой (это может сделать и школьник по компьютерных геокартам). Изготовить kml файл схемы и разместить его на 1 год в интернете. Указать адрес размещенного файла.
Каждому предлагаемому варианту присваивать уникальный номер. Указывать номер варианта на бумажных и электронных носителях, а также в именах файлов. За низкое качество работы лишить контору разрабатывавшую схему фонда зарплаты за полмесяца. На следующий митинг пригласить проектную контору посадить их за столы, и предложить 300 раз написать фразу = улица Карбышева не находится в Верхней Ветлужанке. Мы нарисовали схему неправильно=
Застройка приведет к продолжительным смогам над городом… Бой с убийцами города… Нормы нарушены в 10 раз …
— 10 декабря на публичном митинге горожане разгромили архитекторскую крышу Кульбытстроя. Вступайте в бой с убийцами города, как это делали патриоты Красноярска.

 

  • Единым фронтом   . Экологический пикет иркутских активистов стал проявлением акта солидарности с  природоохранными организациями, которые с 26 по 28 августа в рамках Дней единых действий выступили в защиту  леса и природного фонда России. Мероприятия, проводимые единым фронтом, приурочены к годовщине принятия президентом РФ поручения, приостановившего подготовительные работы к строительству платной скоростной в лесу.
  • Вырубка леса приостановлена. На территории   леса была прекращена вырубка. Активисты решили написать заявление в связи с незаконной вырубкой леса. Вырубку остановили специалисты из Газпромрегионгаза. По их словам, техникой повреждают покровы почв, под которыми проложены трубы, а сваленным лесом преграждают доступ аварийщиков. В связи с этим было выпущено соответствующее предписание. Активисты прошли вглубь леса на 500 метров, и увидели, что строители продолжали вырубку, используя бензопилы. Экозащитники потребовали строителей предъявить документы, но те спешно скрылись.
  • Обращаться в прокуратуру.  В заповеднике подсчитывают ущерб от действий строителей, и если документы на разрешение вырубки всё же не будут предоставлены, придётся обращаться в прокуратуру Свердловского района.»Уже понятно, кто вырубал — некая фирма, по-моему, «Атлант», документов всё равно многих не хватает. В частности, документов на вырубку кустарника в прибрежной защитной полосе реки Базаиха», — рассказал инспектор заповедника «Столбы» ….  Читать полностью в сибновости
  • 700 человек. Жители вышли в поселке на митинг в защиту леса от рубок. По данным организаторов, на митинг собралось около 700 человек. компания «ЛесЭкспорт» выиграла право на аренду территории создаваемого заказника. С 1993 года зона является территорией традиционного природопользования.«Помимо обычных местных жителей, на митинг пришли депутаты Думы, община малочисленных народов края, а также представители нескольких общественных организаций. Все они резко осудили намерение компании „Лес Экспорт“ использовать данные участки леса под заготовку древесины», — сказал собеседник агентства. По его словам, по итогам митинга участники приняли резолюцию, в которой постановили высказать свой протест против рубок, обратившись к президенту страны, к губернатору, в Общественную палату, в прокуратуру края и в другие организации. «В настоящее время мы собрали уже более двух тысяч подписей жителей района, которые не согласны с тем, чтобы здесь были вырублены оставшиеся леса. Сбор подписей также проходил и во время митинга», — отметил собеседник. В филиале Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоялась пресс-конференция, на которой экологи заявили о своем намерении бороться за неприкосновенность лесов промысловой зоны и заказника.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s