Хватит Кормит Столицу. Каталония

Каталония отказывается кормит столицу *федерализация продолжается* В сентябре 2014 года каталонский парламент одобрил проведение референдума об отделении от Испании. После этого каталонское правительство решило провести символическое голосование. В нем участвовали около 2 млн каталонцев, большинство — жители Барселоны. Около 80% поддержали идею независимости.
«Мы начинаем чрезвычайно важный процесс, уникальный для нашей истории. Мы создаем Каталонию такой, какой мы хотим ее видеть. Мы вместе создаем новую страну», — заявил Пьюджмонт, добавив, что в процессе отделения региону будет необходимо вести переговоры с испанскими властями, Евросоюзом и международным сообществом.
Каталония с новой силой начнет реализацию своего плана по отделению от Испании в течение ближайших 18 месяцев.

Мэр Жироны Карлес Пьюджмонт в воскресенье, 10 января, был избран новым председателем правительства испанской Каталонии. По итогам голосования в 135-местном парламенте его кандидатуру поддержали 70 депутатов, сообщает Reuters.
В субботу исполняющий обязанности главы автономной области Артур Мас заявил, что не будет переизбираться в качестве премьера автономии. Ожидается, что с Пьюджмонтом Каталония с новой силой начнет реализацию своего плана по отделению от Испании в течение ближайших 18 месяцев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s