Фтор жгет красноярск

Фтор ожоги городского леса. Покраснение хвои летом. Споры вызывает экологическая сторона Универсиады 2019. По подсчетам защитников березовой рощи, в общей сложности будет уничтожено порядка 230 гектаров леса. Доктор биологических наук, старший научный сотрудник Института леса СО РАН Г.Полякова считает проект застройки сопки «слоном в посудной лавке». Под одну только Академию зимних видов спорта были вырублены сотни деревьев — и это только первая ласточка, потому что проект исчисляется десятками гектаров леса, — отмечает она. А ведь сейчас любой кусок зелени в городе на вес золота. Фтористый газ от алюминиевого завода очень легкий, он поднимается выше розы ветров и разносится на сотню километров. Уже и в Академовской роще можно наблюдать фтористые ожоги: покраснение хвои летом, изреживание кроны зимой. Новые посадки приживаются все хуже и хуже, поэтому необходимо сохранять хотя бы то, что осталось. Вырубка леса на сопке несет в себе и дополнительные риски, отмечает эксперт: эрозию почвы и оползание земли.

 

В 2013 г тема экологии позволила ё-партии кровопийцы Прохорова занять неожиданно большое количество мест в парламенте города Красноярска. Прошка как раз тот москаль который беспощадно разрушает сибирскую экологию и набивает себе карманы. Сибиряков грабит зять Ельцина, который собрался строить еще один вонючий завод, чтобы плавить феромарганец.
На протестные акции вышли невиданные за 50 лет народные массы. В сравнении с которыми, учитывая масштаб городов, поход московских хомячков и беструсой собчачки на болотную площадь выглядел как тайное вече.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s