Портрет 16-летней сибирячки 2500 лет назад

в IV веке потомки сибирячки освободили народы Европы от римского владычества. Предки немцев и прибалтов покинули родной томск и дошли до Берлина  Швейцарский антрополог реконструировал облик скифской женщины с Алтая начала железного века. Это дотюркский и до монгольский период в истории Алтая. В активе антрополога – реконструкция неандертальца, кроманьонца, мужчины и женщины из Перу, гуннов и т. д.
Девушка была одета в штаны из красной грубой ткани. Среди украшений две деревянные пряжки с обкладкой из золотой фольги и круглое железное изделие, инкрустированное золотом. Сохранились меховые и войлочные фрагменты одежды и обуви. Женщины их — писал Гиппократ — ездят верхом на лошадях, стреляют из лука, мечут копья с коня и ведут войну. Все это они делают, пока остаются девушками и не прежде вступают в брак, как убьют трех неприятелей».
newskif.su/2015/алтай-облик-скифской-амазонки-amazone-skythen-frau-с/330652_original
в IV веке потомки сибирячки освободили народы Европы от римского владычества, дали им независимость. Сибиряки и азиаты научили Европу металлургическим технологиям: плавить железо и мастерить изделия из него. Глядя на пришельцев с Алтая, европейские мужчины отказались от юбок и стали носить штаны и шаровары. От потомков сибирячки европейцы узнали о ложке и вилке, других обыденных ныне предметах. Римские императоры ели только руками. Не знали они и назначения кумгана. Сибиряки одомашнили собак и оленей, были первыми землепашцами и молочными скотоводами.
Саяно-алтайцы предки коренных американцев (навахо и пр). На тюркском языке говорили и говорят десятки народов мира — от Якутии до Западной Европы. В Африке в Тунисе и Марокко — есть селения, где слышна тюркская речь.
Шамиль Назипов > Курултай Тюркских Народов https:// m.vk.com/wall258626665_30763#reply30785


gaplo

20-летние генетические исследования показывают что саяно-алтайские предгорья тибета были колыбелью хомо сапиенс 40 тыс лет назад. Тогда парочка сибирских гапоогрупп пошла прогуляться в северную европу. Этот рассказ о том что нынешние немцы и прибалты покинули родной томск и дошли до Берлина пару тысяч лет назад. Если готы жили в устье Томи, здесь должны встречаться германские гидронимы. Они действительно есть. Профессор ТГУ А. М. Малолетко считает безупречно готскими гидронимы с формантом «ава» — «река». Так вот, в районе Томска много небольших речек с формантом «ава»: Андрева (Ундрева) впадает в Обь справа возле Красного Яра, Андрава впадает справа в Обь западнее Томска, Мундрава впадает слева в Старую Обь в районе Мельникова, две реки Ава впадают справа в Иртыш севернее Омска.


Киев основали жители Мариинска 1800 лет назад. На границе тысячелетий жители южной Сибирии и великой степи (гунны) основали на Днепре поселение Хуэ. Датчане и скандинавы звали земли вокруг города Хунигардом. Гельмольд в Славянских хрониках указывает «Её называют Хунигардом, потому что на этих местах сначала жили гунны… Главный город её Хуэ»
В 1240 году снова пришли сибиряки, великая империя чингиз хана создала здесь город укрепление который назвала Киев. В честь одного из центальносибирских племен государства гуннов. Согласно Рашид-ад-Дину, вокруг Мариинска проживал сибирский род киян, что означает синеокие. Жили они на быстрой реке, и можно предполагать, что это была река Кия. Такие выводы содержатся в трудах исследователя Н.Новгородова. Сибиряки, вместе с украинцеми и турками, под руководством наших полководцев Разина и Пугачева вели 150 летнюю войну с московией. Корни общие.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s