Грабеж колоний, бунт против Столыпина

Лучшие поливные земли насильно конфискованы у коренных народов. Казахстан отметил столетие трагического события, получившего известность, как восстание в Семиречье 1916 года. Народы Средней Азии, входившие в состав Российской империи, как и все народы России подвергались в начале XX столетия жесточайшему угнетению, проявившемуся в годы столыпинской реформы. Когда под видом переселенцев в казахские степи изгонялись из районов Центральной России десятками тысяч нищих, в целом ряде случаев оказывавшиеся даже не в состоянии себя самостоятельно прокормить. Таким переселенцам царская администрация на местах предоставляла лучшие поливные земли насильно конфискованные у казахов. Что не могло способствовать зарождению верноподданнических чувств у народа среднеазиатской колонии по отношению к метрополии. И царский указ от 25 июня 1916 года «О реквизиции инородческого» населения Астраханской губернии, Сибири и Средней Азии для работ по устройству оборонительных сооружений в районе действующей армии, стал каплей, переполнившей чащу народного терпения. Степь восстала. Восстание, вспыхнувшее в Семиречье, в скором времени охватило Казахстан, перекинувшись на территории соседних Кыргызстана и Узбекистана.
С ненавистью азия встретила колонизаторов после того как они сменили золотые погоны на красные знамена, а петербург на москву. Патриотическая Басмаческая война за освобождение длилась 15 лет. Прошло еще 5 лет и московская орда устроила рабам голодомор Великий Джут. Прославился Буденный который из пулеметов косил беззащитных мирных казахов. Такой же храбрец как Ворошилов на Украине и Гайдар в Сибири. Успехи посланцев Москвы налицо. Каждую весну в москве снижались цены, строили метро и имперские здания. В сибири, азии, Украине действовал продналог и принудительный отбор скота. Гибли и бежали миллионы. В растреле казахов участвовал Андропов, один из московских красных царей.
В Бурятии тоже проклинают Столыпина и Витте https://krskru.wordpress.com/2016/06/29/vitte/. Столыпин придворный клерк фантазер эксплуататор типа нынешнего Кудрина. Эксплуатация продолжалась сотни лет. Прекратилась с выходом Казахстана из империи и освобождением от московских оков. sibnr, казахстан, бурятия, столыпин, витте, москали

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s