миф о челюскинцах

Бегство от кремлевского рабства. в 18 веке рабов из Африки возили в Америку. в 20 веке московская империя возила рабов на горные выработки на Чукотку. 5 декабря 1933 пароход Челюскин вышел из Мурманска. Вслед за ним плыл его двойник Пижма. На челюскинце с комфортом плывут жены и дети вертухаев, 100 человек. на Пижме плывут две тысячи заключенных. На трехэтажных нарах в невероятной тесноте сосуществовали уголовники и политическиеЮ деревенские мужики, нэпманы, инженеры, ученые, церковнослужители.
Наступило утро 13 февраля 1934 года. Спустя 50 лет челюскинцы будут вспоминать, словно это было вчера, как ожило корабельное радио и хриплым голосом капитана Воронина произнесло: Всем на лед! Мы тонем! Стальная обшивка корабля лопалась под напором льдин, точно была сделана из бумаги. Советский Союз — страна бедная и отсталая. Ни на Чукотке, ни на Камчатке у москалей нет ни одного самолета. Другое дело — Америка! Полярная авиация есть в Соединенных Штатах. Самолеты-амфибии американского конструктора Сикорского. За 3 дня будут спасены жертвы кораблекрушения. Советское правительство в категорической форме отказалось принять помощь, чтобы не раскрыть присутствие плавающей тюрьмы. Вертухаев, телок и их приплод вывезли через 2 месяца. И сделали героями. 2000 рабов герои должны были утопить.
Прошло полгода. Начальника караула Кандыба вызвали с курорта на Лубянку. Петерс сделал знак садиться и сам опустился на стул рядом со следователем. В руках у него был иностранный журнал в блестящей цветной обложке. Петерс открыл нужную страницу, положил журнал перед Кандыбой и заговорил негромким бесцветным голосом с легким латышским акцентом.- Посмотрите внимательно на этот снимок, вы здесь никого не узнаете? Кандыба увидел силуэты американских небоскребови и заметил большую группу бородатых людей, одетых как-то странно. Пробежал глазами по лицам и от удивления даже открыл рот: перед ним были его старые знакомые — пассажиры Пижмы , а на переднем плане — митрополит Серафим. — Ага, я вижу, вы их узнали. Этот снимок был сделан в Нью-Йорке месяц тому назад. Мне очень хочется знать, как эти господа попали в Соединенные Штаты. И не только они, но и большая группа евреев-радиотехников. Можно лишь предполагать, какие интервью они дают американским журналистам, какие ужасы о нашей стране рассказывают!
— Вы получили приказ взорвать Пижму . Но как вы его выполнили? Из трех зарядов почему-то взорвался только один, да и тот небольшой мощности. Вместо нескольких минут Пижма тонула восемь часов. За это время заключенные успели перенести на лед сотни тонн грузов, а потом, получив в свои руки запасы продовольствия и теплой одежды, они всем табором двинулись к Большой земле.
Насколько мы знаем, многие сотни добрались до берега и рассеялись по Чукотке. Понадобятся годы, чтобы их выловить. Но ушли не все. Большая группа политических заключенных осталась ждать американской помощи. И они ее дождались. Перед тем как покинуть Пижму, гражданин Кандыба успел забежать в радиорубку и вывести из строя рацию. Для этого он несколько раз выстрелил из нагана по радиолампам, но почему-то забыл о запасном комплекте. Среди зэков было сколько угодно специалистов по радиоделу. За несколько минут они заменили разбитые лампы целыми, и рация снова заработала. Один из них тут же отстучал в эфир своим заокеанским друзьям сигнал SOS.
Когда на Пижме начался бунт заключенных, вы, гражданин Кандыба, бежали в лагерь челюскинцев на аэросанях, прихватив с собой лишь несколько человек из охраны. Что стало с остальными вохровцами, можно только догадываться. Спустя много лет Карина пыталась реабилитировать отца, но не смогла ничего сделать. Дело Кандыбы в архивах КГБ обнаружено не было.
Большая группа политзаключенных попадает не на Чукотку, а в Соединенные Штаты Америки, где нет цензуры, где можно говорить и писать кому что вздумается. Осенью 34-го года в советской печати совершенно неожиданно появляется Указ Об ужесточении мер в отношении лиц, предпринимающих попытки незаконного перехода границы. Такое преступление теперь карается смертной казнью. А как быть с теми, кто все-таки убежал? В этом случае ответственность перекладывается на близких родственников: за попустительство и беспечность — 10 лет строгого лагерного режима. Сначала даже в Советском Союзе многие удивились: не слишком ли строго? Но потом разобрались — все правильно! Как можно бежать из такой замечательной страны, где так вольно дышит человек ?! Каким надо быть негодяем! А родственники? Будут, конечно, божиться, что ничего не знали. Да только кто им поверит?
Трудно сказать, был ли кто-нибудь на самом деле привлечен к ответственности по этому указу. Зато в Америке кое-кто сразу же прикусил язык. Наши беглецы вспомнили о своих родителях, женах и детях, сменили фамилии и никому больше не рассказывали свою биографию.
В 1957 году студентом второго курса был я на встрече с летчиком Водопьяновым. О спасении челюскинцев он говорить не хотел. Только в самом конце кто-то из зала спросил, сколько челюскинцев он лично вывез на Большую землю? Тридцать два , — ответил Водопьянов. Значит, больше, чем другие летчики? — Нет, количество вылетов было у нас примерно одинаковым. Еще одна загадка! Как все знают, на Челюскине было около 100 человек. Для их спасения хватило бы трех самолетов и трех летчиков. Однако Москва направила на Чукотку семь самолетов и семь летчиков. Кого же в таком случае они спасали?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s