Митинг Чистое Небо

Политическая воля и желание кардинальных перемен  могут повлиять на ситуацию! МИТИНГ «ЧИСТОЕ НЕБО» ЗАПЛАНИРОВАН НА 18 МАРТА в Красноярск. Массовое внедрение экологически чистых технологий, разрешение транспортного коллапса в городе, грамотное архитектурное проектирование. Пометьте 18 марта как день тех, кто хочет дышать полной грудью в нашем городе, не задыхаясь от душащих его выбросов! Оргкомитет митинга открыт для сотрудничества с большинством политических и общественных сил, наши контакты указаны в соответствующем разделе встречи. Важно понимать, участие в акции должно быть продиктовано желанием изменить экологическую ситуацию в городе, а не попиариться на «горячей» теме. В 2016 году режим НМУ в Красноярске действовал 58 суток, в этом году , при увеличении плотности застройки в городе на десять процентов уровень загрязнения возрастает в два раза! Факторы находятся в ведении властей. готовь плакат на митинг. Обьявляем конкурс плакатов.
— Красноярская ГЭС имеет мощность достаточную для алюминиевого завода и города. Отопление в домах можно сделать электрическим. Угольные котельные убрать из города. По первому плану алюминиевый завод должен был располагаться на расстоянии в семь раз дальше от Красноярска, чем сейчас, и производить всего 300 тысяч тонн алюминия в год. Дерипас увеличил мощности предприятия в два раза и перераспределил энергию ГЭС в пользу алюминиевого производства. Так у нас появились КрАЗ и ТЭЦ. При таком раскладе не иметь проблем с окружающей средой невозможно. Те, кто обязан провести модернизацию краза, в Красноярске не живут, им на нас наплевать.
Срочно должна быть осуществлена модернизация Краза и уменьшение его мощности вдвое. У технологии экологического Содерберга есть существенный недостаток. При электролизе криолита (глиноземное сырье) выделяется агрессивный кислород. Он тут же «сжигает» угольный анод, образуя оксиды углерода, а также ядовитые смолистые соединения и страшный канцерогенный яд — бенз(а)пирен.
Китай закрыл последний такой завод в 2005 году, Norsk Hydro отказалась от этой технологии в 2009 году, Канада установила крайний срок прекращения производства «по Содербергу» в 2015 году.
Резолюция : — 4 Срочная реализация программы 2:1. Губернатор требует высадить и выходить два дерева взамен одного вырубленного. Внести в расходы бюджета 20 млрд на эту программу Снять с торгов проекты в которых отсутствует финансирование программы 2:1, внести изменения в уже разыгранные тендеры, т.к. они не соответствуют краевому законодательству. Отменить проекты не содержащие программу 2:1 . По оценкам мэра сумма ущерба от универсиада приближается к 20 млрд рублей. — 10. Электрификация теплоцентралей мощностями освободившимися от модернизации Краз. Электосети уже готовы, задействуются быстро и не требуют 7 млрд на прокладку газовой трубы. — 3. Аттестация служащих мэрии, краевого и федерального правительства. Уволить четверть руководящих сотрудников зеленой прокуратуры и органов природоохраны, из-за смогов. Организовать полугодовые интернет опросы качества работы клерков
— сократить вчетверо мощности КРАЗ дерипас, использ освободившиеся мощности снабжения на переоборуд угольных котельных в чистые электрокотельные.
— наградить Клешко званием лучшего свадебного генерала на тусовках и халявных попойках в день металурга. Мастера написания беззубых законов, в т.ч. закона о книжке-раскраски «редкие животные Красноярского края». Кто дал денег на выборы? Став депутатом ( и он не один) кровопийца увеличил нормы выбросы для КРАЗ в несколько раз. Кто нибудь сомневается что депутаты проститутки торгуют нашими душами? https://sites.google.com/site/rukrsk/raznoe/zybov

youtu .be/3lEz2lFgCYU

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s