Орлята против уток и Димона

Их задержали в воскресенье. Правозащита просит поддержать участников антикоррупционных митингов попавших в застенки. Деньги пойдут на оплату адвокатов, штрафов и освобождения из плена.
Уточки Димона на митингах в городах России свинтили более 1000 человек, большинство их них (около 800) — в Москве. На участников заводятся административные и уголовные дела. В регионах России штрафы равны месячной зарплате. Правозащитные организации работают круглосуточно, но средств для помощи все еще находящихся в ОВД людей не хватает. Это герои защищающие святые идеалы. В связи с этим правозащитное отделение собрало экстренный штаб помощи борцам за светлое будущее. Активисты занимаются постоянным сбором информации о зверствах в регионах, координируют с родственниками и адвокатами. Один из адвокатов защищает в Симоновском суде сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Их задержали в воскресенье днем в офисе организации.
Для непрерывной работы штаба прямо сейчас необходимы средства на оплату десятков адвокатов. Они помогают задержанным избежать дачи показаний, которые могли бы усугубить их положение, и оспаривают вынесенные приговоры. Многие из находящихся в ОВД — подростки, бестрашные орлы.
Заключенным вменяют административную статью о нарушении порядка организации или проведения митинга (20.2 КоАП) и неповиновение законному требованию сотрудников полиции (19.3 КоАП), позже им нужно будет оплачивать крупные штрафы. Есть случаи, когда заводят уголовные дела. Одному из участников митинга в Казани грозит дело за неоднократное нарушение порядка проведения митинга (212.2 УК РФ) и тюремный срок.
Штаб экстренной помощи задержанным на митингах нуждается в поддержке для непрерывной работы. Перечислить средства, чтобы помочь оказавшимся в трудной ситуации людям избежать крупных штрафов и заведения уголовных дел, можно с помощью разных сервисов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s