университет учит на браконьера

Вместо организации эко туризма, технологический университет  рубит и вывозит лес.

Мы требуем немедленного прекращения рубки, запрета строительства на территории пригородного леса. Наказания организации, выдавшей разрешение на проведение этих работ. привлечения организаторов и исполнителей к возмещению ущерба и проведения лесовосстановительных работ.  Высшая школа браконьеров  —  здесь.

Расчет ущерба. Береза и сосна толщиной 50 см оценивается в среднем 130 МРОТ. Из дерева возрастом 100-150 лет получается два 6-метровых бревна обьемом 1 куб.м. 110 кубов это 110 деревьев стоимостью по 130 МРОТ.  Заказнику на Удачном нанесен ущерб 15000 мрот = 300 000 млн рублей = 10 млн долларов.

Нами обнаружены признаки, по которым  можно сказать, что проведена незаконная рубка или рубка с нарушениями
— выборочная рубка лучших деревьев. Рубят не в санитарных целях, рубят коммерческие, самые крупные ровные здоровые сосны и березы. Сухостой стоит рядом, и не волнует тех кто прикрывается научной, воспитательной, экологической и учебной деятельностью.
— Повреждения оставленных деревьев при выборочных рубках (обдиры коры, слом дерева или его вершины до четверти кроны, сильное повреждение корней).
— Захламление леса различными отходами, разливы горюче-смазочных материалов при рубке. Ветки разбросаны по всей территории лесосеки. К весне брошенные ветки подсохнут, возможен пожар, эти ветки должны быть убраны. Допущены обширные разливы горюче-смазочных материалов и загрязнение ими течения ручья.
-Отсутствие отвода лесосек на местности (столбиков по углам лесосек, информации о рубке на них). Рубка и повреждение деревьев за границами отведенных лесосек.
— Чрезмерная площадь технологических участков при выборочных рубках (погрузочных площадок, временных лесовозных дорог, волоков), не менее 20-25% от площади лесосеки. Браконьеры приготовили новую площадку для обделки будущих рубок, расчистили дорогу для проезда большегрузов.
— Рубки в защитных лесах и особо защитных участках (подготовлена погрузочная площадка в зеленой зоне города). Рубки леса, запрещенные режимами ООПТ (в заповедниках, национальных парках, заказниках, памятниках природы, природных парках и т.д.). Район вырубок 2,5 км от конечной остановки автобуса 12, координаты lat=»55.995358″ = lon=»92.650887 N55°59’34.09 E92°39’12.17″. Места вырубок неоднократны фиксировались экологами в феврале 2012 г, погрузка и вывоз леса осуществлена в январе 2012 г.

Открыть окно

Эльдорадо  Красноярск. Адреса и телефоны .
дПролетариата 42 . центральный рынок   2112353     2111797
Телевизорная 1                           2581035
КрасРаб 30а                                2714534
п Железняка 23 (трц  Июнь)   2964733.
 В эльдорадо есть бесплатный телефон 8 800..  и т.д.  Совершенно бесполезный номер и сидит на нем безмозглая курица, которая умеет говорить Здрасьте. Верить ее словам нельзя, вы потратите время и приедете в магазин. Выяснится что ситуацию 8 800  искажает.  8 800..  не дает красноярские телефоны. Чтобы не терять день на бесполезные поездки можете  звонить вот на эти номера в Красноярске .  Не звоните на 8 800  это вредно и дорого.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s